19:49 

A strong man doesn't need to read his future. He makes his own. © MGS3
Мосты – очень обидчивые существа. Видно это не сразу, конечно, не всем и не всегда.
Ну вот сами посудите – что такое мост? Та же самая земля-дорога, только, может, чуть вверх изогнется или пошатывается, когда по нему проезжают дальнобойщики-пофигисты. Чего тут может быть интересного? Вот многие так думают, а мостам обидно.
Потому что каждый мост в душе – дворец. Вот знавал я один мост, так он еще и разговорчивым дворцом был. Под ним протекает узенький ручеек, впадает в широкую реку и теряет самостоятельность, а мост скрывает это от посторонних глаз – ручейку и не обидно, интим сохраняется. Это мне мост рассказал, когда я второй раз его навестить пришел.
Так вот, про дворцы. Вы мосты видели снизу? Не сверху, где идет глупое серое дорожное полотно, а снизу, где колонны, ходы-переходы, ров и парадные залы? Так я и думал, что не видели. А вы сходите и из интереса посмотрите. Ну натурально – дворец, где маленький, а где и побольше. И поневоле задумаешься – а зачем им сверху скучная дорога? А затем, чтобы дворцы эти не сносили. Потому что люди не ломают то, что им полезно. Мосты вырастили себе подобие панциря, чтобы сохранить свою красоту под панцирем. И ходят среди мостов легенды, что есть такое место – Рай называется. Там мосты не носят дороги, они наги и прекрасны, как настоящие дворцы.

@темы: Тварчество

URL
Комментарии
2010-08-30 в 19:58 

happiness hit her like a train on a track
А я беру фцыт.)

2010-08-30 в 20:23 

Очень понравилось.) Забираю в сокровищницу.))

2010-08-31 в 00:15 

Джеил
"Just like old times." (С)
Драуге подался в сказочники) Это так мило

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The rain

главная