23:57 

Драугват
A strong man doesn't need to read his future. He makes his own. © MGS3
Просто должен этим поделиться. Простите.
Книжка, рекомендованная знакомым фотографом, "Фотография как бизнес" за авторством Песочинского.

Вдруг в зал врывается кто-то из свиты и несется, подобно ФАУ-2 в небо, с ворохом бумаг в пресс-зону. Не замечая ничего на пути, комсомолец в сером костюме поддевает ногой карбоновый штатив, который от неожиданности расстается с камерой, и летит она, согласно всем законам подлости и баллистики, прямо в торт. Это только в американских комедиях смешно, на деле же недешевая камера, плюхнувшись передней линзой объектива в кремовые розочки, рукояткой опрокидывает вазу со льдом, и талая вода щедро проливается на чудо японской инженерной мысли, вовсе не рассчитанное на подобные капризы природы. Остается открытым вопрос, принимали ли участие в проектировании зеркальных камер Canon инженеры Боинга, - аэродинамика чудная, разве что элероны не выросли. Мир, как известно, не без добрых людей, а благими намерениями вымощена дорога сами знаете куда. Молоденькая журналистка пытается подхватить камеру-самолет, но без авиамодельного опыта получается все смешнее некуда - стол опрокидывается, и верный друг EOS совершает третий и последний эффектный перелет, теперь уже на пол. Где благополучно и накрывается (нет, не угадали, хотя итог одинаков) - мстительным кулинарным чудом, тортом, не простившим такой неожиданной грубости.

Где ты в январе ландыш сфотографируешь, а в мае - снежную бабу? Кстати, о бабах.
Так или иначе, ко Дню Святого Валентина захотел редактор чего-то возвышенного, как сама любовь. Приятель мой, не чуждый здорового цинизма, предложил накачать с порносайтов пару гигабайт любви плотской и не мучиться, но редактор, ханжа такой, приказал отставить шутки и предпочел любовь, для начала, платоническую. Ищи, говорит, а то сам с нашей бухгалтершей Вероникой Матвеевной фотографироваться будешь, пока еще на пенсию не ушла.

На первой полосе районной газеты, под пафосными словами о любви, красовались наши целующиеся голубки. И все бы хорошо, но Ромео оказался… сыном главы соседнего района, причем Джульеттой - очередная любовница. Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу. Редактор запивала валокордин Араратом, пугая фотокора и своих сотрудников хриплыми обещаниями любви мужской, насильной, совсем противоестественной.


@темы: Интересности, Литература

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The rain

главная