19:23

A strong man doesn't need to read his future. He makes his own. © MGS3
Собственно, о концерте.
Дедушка весьма даже адекватен, поет все еще прекрасно, не халтурит, что для бесплатного концерта на День города вообще нечто удивительное. Играть начали ровно в восемь - я впервые встречаю такую пунктуальность, настраиваться они начали за полчаса до официального начала концерта, и саундчек длился эти самые тридцать минут.
Безумно порадовало отсутствие новых песен, кроме некой унылейшей "Жить вопреки", которую сыграли первой, видимо, чтобы отстроить аппаратуру еще внимательней. После нее все было достаточно весело и интересно, гитаристы вовсю светили своими ESP, Dean, Jackson и Hamer, играя достаточно неплохо - ну то есть несколько соляков можно было бы сыграть и правильней, но в общем и целом драйв имелся, партии сыграны почти что "в ноль". Басист хорош, ритм держал превосходно.
Отдельно - о самом Валерсаныче. Я его давно уже со счетов списал, ибо дедушка, по многочисленным уверениям видевших его людей, сильно зазнался и петь перестал. У нас же действительно выложился, пел с душой, почти так же, как в студии, периодически все же отрезая "хвосты" у особо длинных нот, но тут уже возраст, ничего не попишешь… При этом двигался на сцене весьма адекватно, не стоял столбом, но и не носился аки посоленный - яркий пример умеренности. Ну и… Две казачьи песни, спетые прямо с залом - "Ой да не вечер, да не вечер" и "Любо, братцы, любо" - это финиш… xDD
За треклист, кстати, ему отдельное спасибо - почти целиком был сыгран нежно любимый мною "Реки времен", несколько песен со "Смутного времени" и из старой Арии, включая "Героя асфальта", "Следуй за мной" и "Встань, страх преодолей" (уж ее я вообще не рассчитывал услышать на концерте оО). Ну и куда уж без "Я свободен", которая была исполнена, к слову, довольно халтурно - соляки сильно рвали мозг.
В общем, дедушке Валерсанычу спасибо, по сумме слагаемых мы получаем лучший концерт из тех, где я присутствовал лично. Встреча с детством, ностальгия и профессионализм, да.

@темы: Концерты, Музыка

Комментарии
16.08.2010 в 20:58

На кого "из детства" ты еще пошел бы, Драуге?
16.08.2010 в 21:05

A strong man doesn't need to read his future. He makes his own. © MGS3
Kaity Foxy
Хм, у меня было суровое детство, поэтому, пожалуй, Черный Кофе, Машина Времени (но на Машину я пошел бы и без ностальгии) и все западное хард-рочное старье вроде Deep Purple или Manfred Mann's Earth Band.
16.08.2010 в 22:23

Драугват
у меня, к сожалению, было менее суровое детство)